Первый день зимы

Галина Тимошенко-Терещенко
Снег летит несмело,
Первый день зимы,
Всё окрасил белым -
Рощи и холмы.

Он идёт неслышно,
В воздухе кружась,
На поля и крыши
Хлопьями ложась.

На деревьях блёстки -
Красочный наряд,
В серебре берёзки
Белые стоят.

В городе так чисто
Стало всё кругом,
Снег укрыл пушистым,
Искристым ковром.