Обертон

Лена Елена Давыдова Сахон
ОБЕРТОН

Белое, чёрное, до, фа-диез,
Запахи времени – памяти срез,
Хитросплетение мыслей и слов,
Цепь комбинаций, прелюдия снов…
Полный абсурд, канительная нить
Красною медью в басовую прыть…
Хвойный янтарь на шершавом песке,
Ржавые гвозди в истлевшей доске…
Горечи привкус от хризантем,
Яростный эпос забытых поэм…
Шёлк простыней словно водная гладь,
Сахарной ваты тончайшая прядь…
Нежность бутона в жемчужной росе,
Пыльные дроби дождя по Земле…
Боль и сумятица в зоне боёв,
Спорное счастье от брачных оков…
Сочный бифштекс - сенсу`альная* вязь -
Солнца с Луной беспредельная власть…

Как бесконечность не исчерпать,
Так без оттенков стихов не понять:
Путь восприятия тонких миров
Выткан из музыки обертон`ов*…
23.11.2016 (ред. 2017)
***
Альфред Шнитке – Concerto Grosso №1 - 5. Rondo: Agitato - Amok
Альфред Шнитке – Вальс
***
•сенсуальный* - основанный на чувствах, ощущениях
•обертон - «верхний тон»; высота обертонов выше основного тона (отсюда название)
***
Изображение, музыкальные темы: из открытых источников