Самый красивый стих

Алина Семилетова
Я хочу написать тебе самый красивый стих,
Чтобы каждая строчка, как будто твои глаза,
Была также прекрасна и ты утонула б в них,
Как тону каждый день, вспоминая черты лица.

Я ныряю в тебя, словно в море беспечных грёз,
Накрываю огромной волной бесконечных драм,
Ты смеёшься, твоя улыбка - она всерьёз
Помогает залечивать гору душевных ран!

Ты похожа на ангела, что снизошёл с небес,
И я вижу в тебе больше смысла, чем Фрейд во снах...
И пускай хоть сто молний на землю обрушит Зевс,
Я дышу, пока руки твои у меня в руках...

Я люблю тебя так, как Есенин любил Рязань!
Так люблю тебя, что не в силах издать и крик...
И на все мои "ну же, прости", говоришь "отстань"....
Я люблю тебя, как полюбил Маяковский - Брик...

И могу написать тебе тысячу громких слов,
От которых у каждого вскружится голова...
Только ты говоришь: "ну где же твоя любовь?
Это глупые строчки, бессмысленные слова...

И пускай это самый ужасно красивый стих!
Я найду в нем изъяны, ошибки и сто причин
Не любить тебя как Маяковского - Лиля Брик,
Потому что любить тебя мне не хватит сил..."

Я смотрю, как уходишь, прощаясь в последний раз...
И я знаю безумство бежать по твоим следам!
Но ты можешь кидать в меня тысячу гневных фраз...
Я тебя все равно никогда никому не отдам.