Главное - успеть бы догнать!!!

Людмила Абсатарова
- Вот  ум  бы  мне . Марья .
Теперешний ! -
Никогда  б  не  купила
Платок  с  кистями
Трехкопеешный !
***
- И  не  надела  бы  фартук
Со  звездами ! -
Ведь  я  девица - не  лишь  бы ! -
А  серьезная !!!
***
- И  не  носила  б  чулки  я 
С  завязками !
И  не  ходила  б  к  бабе  Нюре
За  подсказками !!!
***
- Не  побежала  б  никогда  за  милым
Следом !
А  сидела  б  на  скамье
Со  своим  дедом !!!
***
- Да . Варвара . а  видок  у  тебя
И  впрямь  не  очень !
На  голове - воронье  гнездо
Как  будто  ночью !!!
***
- Ну  а  платье  все  в  соломе 
И  мятое !
Как  будто  целый  день  ты  лежала
Поддатая !!!
***
Варвара  случайно  в  окошко
Взглянула 
И  быстрехонько  в  дверь
Сиганула !!! -
***
Милый  идет - зачем  бедняге
Страдать ?!
Главное - успеть  бы
Догнать !!!