рассветное откровение

Аркадий А Эйдман
мелькнул на растаявшем облаке
весёлый и нежный рассвет,
чтоб скромно, уверенно, доблестно
продлить нескончаемый век
на миг остановки дыхания —
восторгом наполненный вдох,
и, выхватив суть мироздания,
её не оставить следов.
                01.12.2017