Последний вечер ноября

Джулия Гордая
Плачет ноябрь протяжно, надрывно,-
Скуксился весь в предвкушенье зимы.
Вечер последний – в дожде непрерывном
Двери в рассвет предо мною открыл.

Солнцем горит он в досаду морозам,
Пусть даже сильно задекабрит,
Только разбужены юности грезы,-
С сердца упал многолетний гранит.

Чрез эпизод неприметный, но новый,
Жизнью искрящего смеха людей,
Пусть декабрит, но, как в юности, снова
Мне горячо. С каждым днем – горячей!