Как чудесны узоры любви

Вера Миллер
Как чудесны узоры любви
Твои, Отче,из сердца потоки
Игра света,как в капле росы,
Животворные струи и токи.

То слагались они в разноцветие
Звезд сияющих в небе ночном,
То рябин,лилий белых соцветие
Проплывало,искрясь,перед сном.

Величаво,красиво  плескалось
Море горних красот на Земле
И вон тьма от души изгонялась,
Отдавая дух в плен красоте.

И мне думалось:-Счастье какое!
-Что заботу  имею святых!
Среди скорби и бед непокоя,
Что роднее мне всяких родных..