Пока мы здесь

Илина Гумер
***
Пока мы здесь ещё, молю:
Не поскупись, скажи "Люблю"!

Простится всё. И это тоже.
Увы, не станем мы моложе,

И жизни тает, тает срок,
Сочится тихо, как песок

Сквозь пальцы тонкие судьбы
На деревянные гробы...

О, сколько их, когда-то милых,
Лежат в таинственных могилах!

А те, кто здесь ещё, скорбят
И в небо устремляют взгляд,

И по-равелевски твердят
Один мотив: вернуть назад

Те дни, а хоть бы и минуты,
Когда, душою лилипуты,

Скупились слово произнесть...
А слово то — благая весть:

"Люблю, люблю, люблю, люблю..."
Но лодке или кораблю,

Чей кормчий — призрачный Харон,
Не слышен струн любовных звон...

Пока мы здесь ещё, молю:
Не поскупись, скажи "Люблю"!