Боязнь

Валерий Клементьев-Зеленоградски
А снег прошелестел по всей России,
И этот неуёмный шепоток
Ложился неприглаженным курсивом
Между ещё невыстраданных строк.

А те боялись нарушать природы
Пока нетронутую чистоту,
Стихов моих мучительные роды
Буквально принимая на лету.

Неся с собою скромные пожитки,
Как груз своих сомнений непростых,
Растерянные рифмы, как снежинки,
Боялись опускаться с высоты.

01.12.2017