В прошлом всё...

Сергий Груздев
В прошлом все...
+++
В  прошлом все: письмена, телеграммы-
Неразборчивость строчек и слов.
В прошлом - песнь колыбельная мамы,
И нежданная птица-любовь.
Отзвучали  небесные гимны,
Позабыты слова и мечты.
Чувства были нежны и взаимны.
И наверное даже  чисты...
Как мы в юности были упрямы,
Независимы, дерзки, трудны.
Часто плакали милые мамы,
Пряча слезы горячие в сны.
Ну а мы были внутренне правы,
Хоть  ругали себя иногда.
Нам хотелось признанья и славы -
По местам все сложили года...
Все по полочкам, все по заслугам
Через страхи, потери и боль.
Где вы милые наши подруги,
Что несли и  мечты и любовь?..
Поржавели былые задоры,
Побелела от дум голова.
И бреду сквозь судьбы коридоры,
И роняю скупые слова...