Истомилась дева-осень

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2017/11/04/9074

Дева-осень непокорна...
Ей бы в лете задержаться!
Выбивают дробь упорно,
как в чечетке капли в танце.

Да, печалью наградила...
И закрыла тучей солнце!
Потому что загрустила у
у открытого оконца.

Лето веяло мечтами...
И росой поили травы!
Но покрыты были снами
степи, рощи и дубравы.

Истомилась в ожиданьи
дева-осень лета прошлым.
Облетела вся в изгнаньи,
постелив ковер из брошек.

Листья-брошки цвета таинств
закружил собою ветер!
Сокол ясный дивным взором
осень-деву заприметил.

Улыбнулась осень дерзко...
И в душе проснулись грозы!
Под раскатами надежды
сокол нежный грешен тоже.