И снова-Валаам

Сергий Груздев
###
Отплываю на Валаам...
Что за чушь,
Я же в "черном списке"?
Негде жить. Кто даст супа миску?
Есть такие?.. Я еду к вам.
Знаю будет душа страдать
И метаться, как чайка-птица,
И на остров порой стремиться,
И блудницей в ночи рыдать...
Порастрачена  благодать
В облетевших потоках света,
Все в тумане, мне дайте ветра
В небе облачком пострадать...
На обломках вчерашних чувств
Кто - то новый ковчег построит,
Время нынче других героев,
Это время сплошных безумств.
Отчего кровоточит нерв,
Разрывая мозги, как нити?
Вы мне чувства мои верните -
Хватит совесть сдавать в резерв.
Я приеду на Валаам -
Если выдаст "таможня" визу,
Здравый смысл победит капризы -
Новоявленный барский хлам...
Я приеду на Валаам...