Страшилка

Сергий Груздев
Страшилка...
###
День осенний в голове.
Шумный город на Неве.
Пасмурный и серый -
Зябко в тихих скверах.
Где - то музыка звучит,
А по крышам дождь стучит.
Наливай в стаканы
Этот воздух пьяный.
Друг Серега не болей,
Будь немножко веселей.
Пусть с утра сердечко жмет -
Жизнь пройдет и все пройдет.
Ничего плохого -
 Если верить Богу...
Собирайся, милый друг,
В дальнюю дорогу...
По Неве волна плывет -
Ветер голову сорвет,
Чувства разлохматит,
И водой окатит...
В замороженной ночИ
Мат из улицы звучит,
Злой и "трехэтажный" -
Город им загажен.
Это в северной столице
Бес ночами веселится.
То проблема вечная -
Время сумасшедшее.
Не гуляйте девки поздно,
Не считайте в небе звезды.
Меж деревьев в парках мрак-
Ходит- бродит "вурдалак"...
Не пугаю, но скажу:»
Город ночью - просто жуть..."