Инферно

Александр Вайт
Вдох, гребок, ещё, ещё.
Ноги ватные.
Дрожат.
Жарко. Тело - под плащом.
Тут вода бесплатная.
Сжат
пружиной под винты
на скамейке дощатой.
Руки - лопасти. Бинты...
Мне б пройти по площади.
По земельке с бабами,
подержаться за бедро.
Но похож на краба я.
Даже есть ведро.
Черпай душа все воды мира.
Кран хлябей наверху открыт.
Но пятки голые скользят.
Ведь в днище - дыры,
и спать нельзя.
Я сыт
по горло солью, пОтом,
глотаю чистый йод.
А мне бы мёда в сотах...
Хотел я с детства быть пилотом,
лелеять самолёт
тряпицей чистой. Свысока
плевать на океан...
Над головою - облака,
достанет голая рука,
и лезет в глаз - туман.
Что толку открывать ресницы?
Не вижу ни черта.
Вот рыба сунулась в плечо.
А где же птицы?
Но... Горячо.
ЧертА!
А это солнце наверху, наверно
в туман свой пялит глаз.
Не в море я, а на кругах ИНФЕРНО.
Баркас?
Движок? Гудок? Винты?
Мой самолёт в Калькутту?
Ладони - в кровь. Там - гной, бинты...
Батутом
качает лодку царь морской,
и ход мой - еле-еле.
Вблизи от пьяного не стой...
Хотя, поделим...
Верно?
мираж - цветочный луг...
А это был последний круг
ИНФЕРНО.