Лирический конкурс. Давайте погрустим

Единомышьленники
Добрый  вечер,  уважаемые  Единомышьленники  и гости  площадки!
Приглашаю  всех  принять участие  в очередном  лирическом  конкурсе. На  высоком  уровне и  с отличным  настроением  только что закончился  Опнутый  конкурс. И  теперь  я предлагаю:   а  давайте-ка  сейчас  мы  легонечко, позитивненько  погрустим,  благо  погода  к  этому  располагает. Конец  осени, начало  зимы. Где-то  идут  дожди,  где-то  первый снег, эдакий   чёрно-белый  пейзаж.  Весна, лето,  даже  начало осени -  это  буйство  красок, буйство  чувств и  эмоций.  А вот  конец  осени, зима  -  несут   печаль, тишину, успокоение  чувств. Ведь  мы  с природой   неделимы! Где-то, что-то  не состоялось, в чём-то вы  разочаровались, о чем-то  грустном вспомнили,  или  наоборот – всё  состоялось и вы успокоились. Короче,  подведём вот так, своеобразненько,  итоги  прожитого года. Но  так  как  наши  конкурсы  всё-таки  лирические  и подразумевают  что-то  о любви,  то  мы  с уклоном   на  любовь  и погрустим.
И  так,  пишем с  легкой  грустью,  сожалением, успокоением, где-то с ностальгией,  стихи  о  любви,  соединяя  воедино   ЛЮБОВЬ  и ПРИРОДУ!
 Ну, а  для примера почитайте  стихотворение нашего коллеги - Николая Белозубова.


В непогоду...

Встретила хозяйка у калитки,
(Не гроза - воистину Содом!) ,
И меня, промокшего до нитки,
Пригласила-затолкала в дом...

Замесила тесто - будь что будет! -
Так извечны женские дела!..
Угольками одиноких судеб
Растопила печку, разожгла,

И оттуда дымом-оригами
Потянуло, тронуло слезой...
Обалденно пахло пирогами,
И - ещё шикарнее! - грозой!..

Мы сидели друг напротив друга -
Для двоих немного надо слов!
И метались молнии по кругу
Из уже сбывающихся снов.

Шли минутки - много или мало?
Пахли губы счастьем и вином,
А гроза... как будто бы стихала,
Хоть и полыхало... за окном...


Как  видите, здесь успокоение и  ностальгия...

Стихи  принимаются  ТОЛЬКО  НОВЫЕ до  набора 15 произведений и мне в почту.

АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.


На  вне  конкурс  стихи принимаем  по теме, по одному от автора, до набора  15 произведений.

Оставляем сноски, ниже, в рецензиях!


Основной  конкурс, как обычно, проводится анонимно, без указания  авторов.
Голосуем все, по  конкурсному и вне конкурсному.
Авторы  вне  конкурсных  также  обязаны голосовать по основному  конкурсу.
Не проголосовавшие  покидают  конкурс!