Склонилась ива у реки

Анатолий Хомяков
Склонилась ива у реки,
А к берегу мои шаги легки,
Задумчив,
Затаился куст;
Он содержанием не пуст,-
-Смотри,поэт,вода течет,
Ей в засуху всегда почёт!
Она чиста;
Её ты пей
И воду ты в кувшин налей,
Любимой в руки ты отдай;
Вот он-благословенный рай.