Избушки на Волге

Андрей Аттиков
Кособокие избушки
По приволжским берегам,
Словно древние старушки
Хохлились и тут и там.

Потемнев от жизни долгой
Столько в жизни повидав,
Будто двигались немного,
На простор небес крестясь.

Приседая и горбатясь,
Наклоняясь до земли,
Охали, переминались,
Словно сказ, какой вели.

И чуть-чуть подслеповато
Из туманных окон-глаз
Древней бабушкой-гадалкой
Устремляли взгляд на вас.

И из прошлого далека
Из морщин убогих стен
Открывалась вам дорога
Духа русских деревень.