Ичмелер

Андрей Аттиков
Над плывущими судами,
Улыбаясь в леность вод,
Словно полу миражами
Горы водят хоровод

И друг друга обгоняя,
Изгибая горизонт,
Убегают в даль, желая,
Встретить первыми восход.

Острова собой являют
Шарм восточной красоты,
Пряча в дымке как в вуали
Самобытные черты.

Недоступностью пленяют,
И подобием мечты
Манят в даль и исчезают
Под покровом темноты.