Камыши на Волге

Андрей Аттиков
   

Стоя в воде по колено,
К ветру и волнам спиной
Гнули податливо тело
Кучной зеленой гурьбой.

Жадно ловя дуновенье,
Пышной шуршащей копной,
Как шевелюрой под феном,
Плыли волной над волной.

Ветер свистел на свирели
Листьев их сказки свои
Шепотом и шелестеньем
Радости или тоски.

Трепетно и суетливо,
Словно стремясь не отстать,
Листья дрожали и пели
Водным барашкам под стать.

Кланяясь или танцуя,
Водам бегущей реки
Листья, как руки, тянули
В вольный простор камыши.

Стоя в толпе одиноко,
Между водой и землей,
Словно шептали нам что-то
Про тишину и покой.