Крит

Андрей Аттиков
      

Рассыпая бисер звуков
Ниоткуда прямо ввысь,
Хор цикад пел и повсюду
Трели зычные неслись.

Море всплесками читало
Скалам вечные стихи
И, вздыхая, рифмовало
“Чхи” и новое “ап-чхи”.

Солнце на море набросив
Ослепительный покров,
Словно приглашало в гости,
Где закат родит восход.

Горы плыли акварелью
Друг за друга, в небо, в даль,
Растекаясь постепенно
В исчезающий обман.

А цветы во всю старались
Впрыснуть красок в зелень в синь,
Распускаясь, исполняли
Гимн природе и любви.

Словно  райской колыбелью
Для рождения зари,
Крит дарил вам вдохновенье
И сокровища свои.