Критское море

Андрей Аттиков
    

Море вкрадчиво ласкало
Камни неприступных скал,
Словно в гости приглашало
Утолить полдневный жар.

Щекотало белой пеной,
Соблазняло солнцем брызг
Твердокаменное тело,
Неподатливый гранит.

Но, увы, ни моря свежесть,
И ни флирт игривых волн
Не могли увлечь прибрежных
Скал, влюбленных в свой покой.