Фасончик с чужого плеча

Белые Розы Сибири
Надежда Седова, Сузун


Мы часто стыдимся своих же традиций   
И носим «фасончик» с чужого плеча.
Над тем, чем привыкли веками гордиться,
Заносим все чаще топор палача.

Неужто мы думаем: кто-то желает
Нам большего счастья, чем можем иметь.
Как спрут, иностранщина нас пожирает,
Как будто мы русские только на треть.

Едим мы и носим давненько чужое,
Спешим мы на «шопинг» в соседний «бутик».
Великое русское слово в изгоях,
Не в моде сегодня наш русский язык.

В священном ларце языка наших предков
Величие русской славянской души.
Язык – наша мудрость. Красивый и меткий,
Он наше единство собою вершит.

В нас комплекс живет из годов девяностых
Ущербности, что ли, вины ли какой.
С колен подниматься довольно не просто,
Когда нет опоры под нашей рукой.

Опорой нам станет духовность традиций,
Великий, могучий, красивый язык.
Народу российскому есть чем гордиться:
«Фасончик» чужой он носить не привык!