Откуда ком в горле?

Анна Бухта-Жуковская
Откуда ком в горле? Душит. Не продохнуть.
Как будто  кто - то сдавливает, сжимает.
Вот бы взять бы выплеснуть, да всплакнуть,
Но все вокруг приговаривают, ругают…

Мол, чего тебе выть, все с тобой хорошо.
Надо быть как сталь,  надо быть железной.
А я сяду так иногда, поговорить с душой,
А она мне: «Слушай, как все  бесполезно».

Я так стараюсь полюбить этот мир!
Вот бы вспомнить, откуда сама приперлась,
Только в памяти что-то провалы до дыр.
Ты уж прости, это я тебе в горло.
 
Просто так обидно бывает вдруг!
Бесконтрольно случается вот вцепиться.
Столько злобы и боли у вас тут вокруг,
Как бы случаем тоже не заразиться…
                20.04.2016