Бабочка

Андрей Кац Доктор
              (блиц)

Тяжелой поступью лосиной
Олени путали рога.
Лежал я синий под осиной,
Как перезревшие снега.
Удивлена?
Ничьим горохом
В любовь заправлены штаны.
Смотри! Здесь прячутся подвохи
Моей полярной тишины.

Силантий спал.
Храпели злаки
(Мы третий день пилили рожь).
"Да ибо иже або аки...".
Вот только бабочку не трожь.

                doktor