Тень

Анюта Ка 71
Дождь по карнизу бьёт целый день,
В декабре это вовсе не ново.
А по стене моей мечется тень,
Охотится кот за ней снова.

Чайник на кухне давно засвистел,
А я всё никак не встану.
Цветок опрокинулся - кот не хотел,
Ругаться за это не стану.

Такая идилия в нашем дворе,
Погода лишь только подводит.
Становится солнечно мне на душе,
Когда ко мне котик приходит.