Странник

Ольга Гармашова
Расплела косы,
Разогнала мысли.
Обернулась в Осень,
Закружилась быстро.
По утру милая дева,
Вечером седая мать.
Днём играла на свирели,
А сейчас подалась в пляс.

Где Ты ходишь, мой странник?
Отчего голову повесил?
Утренней звезды избранник -
От того ли ты так не весел?

Я сотру с лица твою печаль,
Смою с сердца вечную тоску.
Подними ко мне свои глаза,
И позволь войти мне, увлекут...
Мои звёзды, и зажгут надежду.
Крепко тебя за руку возьму -
Поведу туда, где оживает вечность!

Сохрани всё в сердце, по утру...
Вновь взойдёт Она на небосклоне,
Темно-синим покрывалом облекаясь,
Гордо светит в перламутре благовоний!
Поцелуем на челе располагаясь...

И глядят и солнце, и луна, и камни,
С затаённым трепетом внутри,
В каждый миг и жест Её вникая,
Вслушиваясь песней утренней зари...

Что ты ищешь, путник светлоглазый?
И в каком неведомом краю,
Променял покой свой на рассказы,
И бродягой рыщешь как в бреду?

Днём с огнём играешь,
По ночам с водою.
Быть свободным мечтаешь -
А плывёшь за луною...

Как твоё имя, безликий?
Где твой дом и лучина?
Отраженья и блики...
Что ты ищешь, мужчина?