Виртуальная реальность

Лариса Эллас
Устало плетусь с работы,
Задрал этот мир реальный, 
И так мне порой охота
Уйти в другой - виртуальный.   

Ворвусь я на сайты смело
Под ником оригинальным,
И сразу возьмусь за дело -
Ты где, мой друг виртуальный?   

Ответил строкой - не боле:
"Не беден, неплох собою,
Свободен, как ветер в поле...
Увижусь когда с тобою?!".   

На фото — солидный дядя...
И, правда, хорош собою.
Но долбит своё, как дятел:
"Увижусь когда с тобою?!". 

Решил меня взять атакой?
Ох,как я сейчас отвечу!
В реале ж ему, однако,
В кафе назначаю встречу.   

Расписано всё по плану -
В салон - маникюр, укладка,
Потом в магазин за платьем...
Да всё — на часы украдкой.   

Прилично для дамы, я знала,
Хотя б на часок опоздать.
В реале я так опоздала,
Что он перестал меня ждать.

Уехал мой друг виртуальный,
А с ним и мечты укатили.
А был ведь такой реальный...
...А был ли?   

Устало плетусь на хауз.
А там — просто выть охота! —
Повсюду реальный хаос...
А завтра опять на работу.

21.04.2017