Песня ни о чём

Ишимм
Когда надоедает всё на свете
И хочется немного отдохнуть,
Взгляни на небо, вспомни свежий ветер,
Бери друзей и отправляйся в путь.
И если рядом вы к плечу плечо,
То спойте эту песню ни о чём:
      
      Просто жизнь такая штука:
      То свиданье, то разлука,
      То печаль, то радость, и порой
      Ты берёшь гитару в руки,
      А она не знает скуки,
      И на сцене ты с гитарою герой!

Стесняют душу городские стены
И под ногами плавится асфальт.
Пусть не всегда приятны перемены –
Гитару не заменит нежный альт.
Привычно пальцами коснись струны,-
И нет томящей, душной тишины.

      Просто жизнь такая штука:
      То свиданье, то разлука,
      То печаль, то радость, и порой
      Ты берёшь гитару в руки,
      А она не знает скуки,
      И на сцене ты с гитарою герой!

Так много минусов, так мало плюсов!
Ты дружбой и любовью дорожи.
Отвагу, честь возьми у древних руссов,
А песней зло и жадность накажи.
С друзьями рядом вы к плечу плечо,
Так спойте эту песню ни о чём:

      Просто жизнь такая штука:
      То свиданье, то разлука,
      То печаль, то радость, и порой
      Ты берёшь гитару в руки,
      А она не знает скуки,
      И на сцене ты с гитарою герой!

2006 г.