Солдат удачи

Алексей Смердов
Без родины, мечты, отваги, идеала,
Откмнув страх и дерзость аки хлам,
Булат и щит переплавляют на орала,
До основания, души разрушив храм!

Единыжды солгав не сотвори кумира,
Изменчивой фортуне вверенный солдат,
Удел победы - парадокс триумфа Пирра,
Плоть выжжена дотла, души калён булат!

Нет в имени судьбы, а в облике примет,
Лишь цедит щуром кровь избитых истин,
Во глубине души романтик,сноб, эстет,
Во глубине ночей наматывает яро кистень.

По лабиринту бытия ведёт рассудка нить,
К мечте, к забвению, к беде и нет истока,
Химер фундаментальности не победить,
Но тлеет искра Божия в тебе, плоть Бога!

Весь в муках на кресте, толпой, распятый Сын,
Грех жизнью искупил от сотворенья и до ныне,
Слаб человек, надежды вывернул и давит сплин,
Грядущее поправ, ниц упади, смирись в гордыне!

С победай на щите, сквозь тернии, взалкав,
К истоку ты придёшь неутомим, суров, неспешен,
С ненужной, битой Истиной, единыжды солгав,
Под спудом Бытия, чист помыслами и безгрешен!

Пусть шепчет всуе не рождённый человек,
О чём то светлом и простом без фальши,
Ты выплеснув свои слова на сгнивший снег,
Под тяжестью греха бредёшь всё дальше!

Однажды и навек росу в туман сбивая,
Пройдёт Фортуне вверенный седой солдат,
По целине густой, как по руинам рая,
По раскалённому песку судьбы в закат!