Прощание с СССР

Иосиф Куралов
               

Когда стоит эпоха-дура,
Народ молчит и пьет дотла.
Моя страна — карикатура
На ту, которая была.

На ту, которая стояла -
И будет в памяти стоять.
На ту, которая сияла -
И будет в памяти сиять.

Народ, не потеряй лицо
В борьбе за  рублик и за бублик.
Прощай,
Союз Советских Социалистических республик!

Я не сумел с народом спиться.
Антинародный я - поэт.
Теперь мне вечно будет сниться
Страна, которой больше нет.

1993