Страхов напрасных полон твой взгляд...

Виктор Анорский
                Страхов напрасных полон твой взгляд:
                Стоит бояться друг друга едва ли!
                Глядя вперёд –
                не пяться назад,
                Или утонешь в болоте печали.

                Жизнь возвращается, словно шутя.
                В снах столь желанны лихие полёты!
                Голые ветви берёз шелестят –
                Птицы меж ними танцуют фокстроты.

                Голосом бодрым слово скажи!
                Сердце тоскующее встрепенётся…
                Солнце, сквозь облаков витражи
                Резво взблеснув, вновь на небо вернётся.

                Зовы души –
                словно пробы пера.
                С оттепелью окрепнут побеги.
                Ты всё не веришь? –
                Проснуться пора
                И не жалеть о растаявшем снеге.