Плач о дровах

Доктор Эф
                (Акиньшиной Вере Николаевне и
                Борисову Борису Михайловичу,
                педагогам Божьей милостью, посвящается)

 

Уже вот-вот придут снега
Порядок в космосе таков
Жизнь нынче стала дорога
И так зависима от дров.

А если Моцарту играть,
А пальцы мёрзнут в холода?
Как это можно понимать,
Имея толику стыда?

Не окупить, не обогреть
Земное наше бытие
Как от сего не озвереть -
Кому понравится сие.

Ужели он не заслужил
Своим стремлением к смычку
Да он немного лет прожил
Всего четыре на веку.

Но как и все уже сполна
Прозренья горького хлебнул
Пока, конечно не до дна…
Но впору крикнуть – «караул»!!!

Вопрос поставлен – где ответ,
Кому его адресовать?
И виноватых как бы нет
Одних геройствующих рать.

Но всё он может превозмочь
Одним движением смычка
Прибудет день, убудет ночь
Всё в этом мире до пока…

А Моцарт – это навсегда!
И как такого не согреть
Могли бы люди иногда
Хоть каплю совести иметь.