Зачем?

Гамаюн 2
Мне зачем концерт, если нет билета?
Если нет тепла, то зачем мне лето?
Не хочу конфеты и твои цветы,
Знаю наперёд, что мне скажешь ты.

Даже в книгах нет для меня ответа.
Отплачу тебе тою же монетой:
Подарю челнок, но не будет вёсел,
Чтоб не управлять и никак не бросить.

Может воли волн тебе хочется?
Испытай её в одиночестве…
Будешь сам искать берег издали.
И узнаешь там ценность пристани.