Дорога жизни

Настя Реутова
Поезда уносят меня вдаль
Искривляются, сплетаются пути
Убегают от себя, спешат, а жаль...
От себя куда-то не уйти.
Поезда, вагоны и вокзалы,
Сотни лиц мелькают из окна.
Вон малыш уснул в руках у мамы,
Ведь он мал, дорога не легка.
Кто-то спит, но многие читают,
Кто-то, молча, наблюдает вид.
И есть те, кто взглядом изучают
Всех кто рядом, близких и чужих.
За окном раскинулись просторы,
Пустота, ни поля, ни лесов.
Ах! Смените все свои законы!
Людям землю дайте, дайте кров.
Сколько нас? Всех нищих по России
Для кого сухарь как дар небес
Вы б хоть раз у нищего спросили
От чего больной и что он ест.
Широка земля, раскинулись просторы
Только она видно не для нас...
Не для тех, кто ищет на ночь крова
Для кого-то, только не для вас.
Поезда уносят меня вдаль
Искривляются, сплетаются пути
Я смотрю в окно, мне грустно, жаль
Русской государственной земли.