***

Александра Альма Неронова
Послушай меня…
И представь, что ты слышишь море,
Огромное, яростное, свинцового цвета,
Умеющее быть ласковым и кротким,
Но никогда – покорным и слабым.

Послушай меня…
И представь, что ты слышишь землю,
Чувствуешь ее босыми ногами,
Она поддерживает тебя и говорит:
«Все хорошее обязательно сбудется!»

Послушай меня…
И услышишь, как шумят сады,
Текут реки,
Зажигаются звезды,
Потрескивает костер на лесной поляне,

А над крышами старого города
Поднимается воздушный змей,
И на нем написано:
«Все хорошее обязательно сбудется!»

Послушай меня…
Когда беда подступила к горлу,
Когда некому высказать ее,
Некому даже протянуть тебе руку…
Когда больше не осталось слез
И хочется только одного –
Рухнуть вниз с городской стены –

Поднимись тогда на эту стену!
И ты увидишь море, которое шумит для тебя,
Город, который построен тобой,
Сад, посаженный твоими руками,
Звезды, открытые тобой когда-то…
Все это хочет жить.
И хочет, чтобы жил ты.

Посмотри вокруг,
Обними взглядом этот мир,
Послушай, что тебе говорит море,
И сад, и город, и птицы
И я вместе с ними...

«Все хорошее обязательно сбудется!»
«Все хорошее сбудется!»
«Сбудется!»

1.12.2017