ангола

Елена Евгеньева
вырванный лист из книги перестает быть романом
на крайний случай становится бисом. обычно – карманным
набором слов с вкраплением точек
можно сыграть их очень
на скрипке
на скрипе
двери заброшенной дачи
отдача –
когда посинело плечо

течёт
с почерневших вязов
растаявший снег
и, наверное, нет
ни одной незнакомой ноты

кто ты? кто ты?
мог бы кричать чибис,
не улетай он в Анголу
на Рождество