Болит израненное сердце

Валентина Бачал
Под осенний жёлто-бордовый листопад.
Иду тропинкой незнакомой наугад
Болит тобой израненное сердце.
И кружится в прошлом счастье в танце.

Глубоко в груди моей горячая истекает кровь.
Я дни свои скрашиваю мелодией и стихами.
И чтобы ты не говорил, я всё же чувствую боль.
И как бы ты не перечил, я вижу облик твой.

Я может ключ на твоём тернистом  пути?
Может жилка счастья? нет, я верная горлица!
Я прошу тебя среди суеты, ты меня прости!
Без тебя я, как без кисти и краски художница.