Первый снег

Анна Будзько
      
       

Первый снег, как первый поцелуй.
Чистый, сладкий и, до дрожи, робкий.
Наслаждайся, созерцай, ликуй...
Помни...у снежинок век короткий.
Превратится за ночь в воду снег,
Поцелуй уйдёт в воспоминанья.
Ничего нам не дано навек,
Разве что, душевные терзанья.

Много снега выпадет для нас,
Восхитят волшебные картины.
Поцелуй меня, как в первый раз.
Чтоб не жить мне горькою рябиной.


иллюстрация из интернета   декабрь 2017