Дороги

Владимир Павлов 4
               


Топтал дороги сапогами,
На склонах в кровь ладони рвал.
Давило спину автоматом,
Я уставал и … воевал.
В ущелье страх таился злобный,
Оскалив зубы под чалмой.
В меня стрелял ожесточенно,
Я для него аскАр чужой.
Я тоже бил, скрипя зубами,
Страх как душмана изгонял.
Пот заливал из-под панамы,
И я стрелял, стрелял, стрелял.
Остались в прошлом те дороги,
Ущелья, горы и война.
Зачем мы там ломали ноги
Где смерть смотрела нам в глаза?
Так современник только скажет,
Что кровь не видел никогда.
Тот, что историю замажет
И обвинит во всем меня.
Но мы, своей большой державе,
Себя отдали до конца.
И не за деньги, не за славу,
Мы долг исполнили сполна.