Первый день зимы

Александра Сесюк
Здравствуй, матушка – зима.
Твой пришел черед.
Осень пост пересдала,
Скоро новый год.

Дождик лил, как из ведра.
Гром гремел, мороз.
Ты сюрприз преподнесла:
На весну сменив прогноз.

Ветер стих, дождь перестал
Сплошь густой туман.
Солнца свет, вдруг засиял,
К нам пришла весна.

Солнце в небе ярко светит.
Веет легкий ветерок.
А синички на деревьях
Водят птичий хоровод.

Перепутала ты что-то,
Гостья, матушка-зима,
Позабыла, ненароком:
В прошлом, ты была весна.