Зверем ревёт поршень

Пётр Межиньш
* * *      

                Х. Максутоыу
Зверем ревёт поршень,
Ярость срывает со шпонок...
Жизнь, словно бешенный порох,
миг, и рассыпалась прочность.
И расступилась почва.
Больно ли в бездну падать?
Плакать уже поздно,
да и зачем – не надо...

Вот и случилось – порознь,
сброшен в отчаянный всполох.
Вспорота мрака полость.
Жара сплошного – полымь...

Бывший мой адрес – поезд,
всех адресов – прочерк...
В пекле с металлом – помесь...
Я вас любил очень...