Зимы начало. Серое

Александр Токарев 19
                Ну вот, опять зимы начало,
                Декабрь в ободранной красе,
                Что ни скажу - всё будет мало,
                Немножко радуюсь, как все.
                Мороз - тот где-то заблудился,
                Метели в спячку залегли,
                Лишь ветерок отважно взвился,
                Как Финист Ясный из былин.
                Такая серость отовсюду,
                И чёрный снег ревёт ревмя,
                На счастье грохнуть, что ль, посуду?
                Иль непогоде дать ремня?
                Теплынь. Вчерашний лёд растаял,
                Пружинно скачут воробьи,
                Что в декабре сейчас, что в мае,
                То валит снег, а то ручьи...
                Ура! Снежинки запорхали,
                Окошко шустро залепив,
                Явись, зима, в цветастой шали,
                И докажи, что ты не миф!