Натали

Леди Дождик
         Красна ягодка, да на вкус горька...

Горя и радости – полная чаша,
Каждому в жизни замешан состав.
Мамина прелесть у Пушкиной Таши,
Папины гордость, упрямство и нрав.
 
Молодость – время любви и свиданий.
Видно, дремал за плечом ангелок:
Выбор – как выстрел! И сердце ей ранил
Дубельт – ревнивец, повеса, игрок.
 
Спрятаны тайны за шторами спальни…
Лёгкая поступь, загадочный взор –
Гордость укроет под тёмной вуалью
След от побоев и шрамы от шпор.
 
Свет для красавицы – словно пустыня,
Он не прощает скандальный развод.
Станет женой и немецкой графиней –
Столь неожидан судьбы поворот.
 
Ей подошли бы и трон, и корона,
Только наш Пушкин – не царских кровей.
В княжестве все почитают законы,
Даже в могиле отказано ей.
 
Той, что страдала, смеялась, любила –
Нет ни креста, ни плиты, ни венка.
Ветром летает над мужней могилой.
Ягодка красная – доля горька…

Портрет Н.А. Пушкиной кисти Ивана Макарова