Зима завьюжила

Ольга Ума
       (рондо)

Зима завьжила, заворожила.
Пришла стихия холода, и сила
её мощна: природа вся и мы
во власти раскрасавицы зимы –
метель планету яро закружила.

И полетела мать-земля на крыльях
в пушистом белоснежье кутерьмы
среди космической морозной тьмы...
зима завьюжила.

И ледяные чудеса явила,
зачаровав картиной с детства милой...
В сиянье снежно-хвойной бахромы
вдохнём бодрящий аромат сосны,
что новогодним духом одарила –
зима завьжила!