Легенда о Светлом Рыцаре

Лидия Леготина
Называй как хочешь,зови как знаешь,
Всех моих пророчеств святая тайна,
Расплетают пальцы тугие косы,
Поясок развязан, танцую босой..
Руки сами знают свои движенья,
На воде колышится отраженье.
Звуки старых песен из сердца рвутся,
Все смешалось вместе, душа и чувства.
Воет волк истошно, но мне не страшно,
Я читаю в прошлом что будет завтра..
И слова змеиной горят отравой,
Для тебя любимый -Смерть и Слава!

     * * *

Ты ушел туда, где восходит солнце,
Там, где кровь людская рекою льется,
Где горят пожары и рвутся нити,
Где забыл про жалость чужой правитель,
Ты ушел один, мой Светлый Рыцарь,
За спиною встали десятки тысяч.

    * * *

Но я знаю силу своих пророчеств,
Кто тебе любимый закроет очи,
Кто завоет серой степной волчицой,
Кто заплачет черной ночною птицей,
Кто обмоет тело,наденет саван,
Кто твою могилу обложит камнем..

  * * *

Мои руки словно птицы летают,
Я пою..да только душа пустая.

Из не написанной книги.