Танец

Наталья Радуль
Ах, ты девица-душа
до чего ты хороша!
Своей пляской огневой
зазываешь за собой..

Ножки чудные стройны,
все движения чисты,
и открыт, и ласков взгляд,
щечки нежные горят..

Руки тонкие взлетают
лебедиными крылами,
в такт мелодии парят,
много сердцу говорят..

Дробь, чечётка, вдруг полёт-
ножкой ножку резво бьёт,
то кружится, как волчок,
сыплет чётко каблучок..

То платком она взмахнет,
или быстро подмигнёт,
подбоченившись, замрёт
и поклон глубокий шлёт.

Русский танец, словно вихрь,
поднимает душу в высь,
ноги сами скачут враз
в твой весёлый перепляс!