Тополь зеленый

София Трушина
Что же ты, глупенький тополь зеленый,
Листья не сбросил, стоишь весь влюблённый?
С летом не хочешь расстаться, наверно?
Листья трепещут твои нежно-нежно...

Веришь и ждёшь благосклонность природы?
Думаешь, сможешь добиться свободы?
Думаешь с летом в объятиях слиться?
Снова с теплом к тебе всё возвратится?

Глупенький тополь, скажи мне, поведай,
Можешь со мной  поделиться секретом.
Ты уж поверь: я зимы не боюсь.
Хочешь пред ней за тебя я вступлюсь?

Что же ты, глупенький тополь зеленый,
Листья не сбросил, стоишь весь влюблённый?
С летом не хочешь расстаться, наверно?
Листья трепещут твои нежно-нежно...