Купаясь во лжи

Валерий Бойко 1
   К У П А Я С Ь   В О   Л Ж И...   С О В К О В О Й

Утратив искренность в стране обмана,
я жил и чувствовал себя  никем,
прелюбодействия  мне было мало,
я стал затворником и в этом  преуспел.

Рождались  строки, осуждающие  грех,
а  что  есть  праведность?- кто  скажет  мне?!
Среди  безбожников  не  радует успех,
а  к  Богу  как приблизиться, живя во  зле?!

Утратив  искренность  в  стране  обмана,
я  жил, но  чувствовал  себя  никем,
прелюбодейтвовал, а  этого  так  мало,
чтобы  радостью  заполнить ночь и день.

Расплата  всегда  рядом  для  неверных,
а верным  быть  чему  или  кому? - душил  вопрос.
кто  трусом  рос  среди  несмелых,
тот  был  своим, какой  же  с  него  спрос!

В  стране  обмана  растеряли  что  имели,
а  что  имели? - что  бы  нам  могло
помочь прийти к достойной  цели,
всем  недругам и нечисти  назло?


* в работе