Сыновьям - Валентина Теплухина

Гандвик
Хочу всем взрослым сыновьям
Сказать: «Не огорчайте мам
Неосторожными словами,
Вы рвете сердце пополам,
На нем и так не мало ран,
Омытых горькими слезами.
Вставала рано по утрам,
Не досыпала по ночам,
Когда вы были малышами.
Взрослели, заводили дам,
Не торопились по домам...
Ждала, переживала мама.
А время не стоит, летит,
Она по прежнему не спит,
Хоть и родители вы сами.
Когда не дома вы в пути
Ее душа опять болит,
Как внукам помогать расти,
Совсем не безразлично маме.
Пусть, даже мама не права,
Сдержите резкие слова.
Она ведь , чаще промолчит,
Но, слезы выльются в ночи
В ее подушку.
Не приближайте старость мам,
Не рвите сердце пополам,
Не раньте душу».