Происки счастья или нирвана?

Давид Матецкий
Счастью от века определения
ищут, ломая догмы.
Черви сомнения тело терпения
гложут, алчности полны.
Где в глубине его спрятан ответ?
Манит открытия сласть.
Рифмами прядет венки сонет
в страсти бездонную пасть.
Ищут в сердце, кольца вспотели,
следы бессмертной души.
В мыслях копаются, как в постели -
счастье купить за гроши.
Даже науку пристроили к делу,
чертят магический знак.
Тело на тело рукой неумелой,
а в треугольник никак...

Счастье не делится на три стакана,
две половины в целом - нирвана.